أحمد الشرع يزف البشرى لشعب سوريا وأول قرار صرح به سينفذه بعد تنصيبه رئيسا للبلاد

أحمد الشرع يزف البشرى لشعب سوريا وأول قرار صرح به سينفذه بعد تنصيبه رئيسا للبلاد
قرر أحمد الشرع قائد إدارة العملـ,ـيات العسكرية في سوريا سابقاّ و رئيس المرحلة الانتقالية حالياّ أن يبدأ بناء سوريا و إصلاح ما تم هـ,ـدمه بشكل سريع .
وفي أول قرار رسمي بعد توليه منصب رئيس البلاد دعا أحمد الشرع جميع الجهات الخارجية إلى رفع العقوبات المفروضة على بلاده سوريا بعد سيطرته على الحكم و أعلن أحمد الشرع أن البلاد منهـ,ـكة من الحــ,ـرب و لا تشكل ټهـ,ـديد لجيرانها أو للغرب .
وفي مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية في دمشق دعا الشرع إلى رفع العقوبات المفروضة على سوريا .
وقاد الشرع الھجـ,ـوم الخاـ,ـطف الذي اطاح بنظام بشار الأسد قبل أقل من أسبوعين و هو زعيم هيئة تحرير الشام المجموعة المهيمنة في تحالف الفصائل المسـ,ـلحة و كان الشرع معروفاّ سابقاّ باسمه المستعار أيو محمد الجولاني.
وقال الشـ,ـرع أنه يجب شطب هيئة تحرير الشام من قائمة التنظيمات الإرهـ,ـابية بحسب تصنيف الأمم المتحدة و الولايات المتحدة و الإتحاد الأوروبي و المملكة المتحدة ، و بدأت هيئة تحرير الشام كجماعة منشقة عن تنظيم القاعدة و انفصلت عن الآخير عام 2016 و أكد الشرع أن هيئة تحرير الشام ليست جماعة إر,ها,بية.
وقال أنهم لم يستهدفوا المدنيين أو المناطق المدنية و في الواقع اعتبروا أنفسهم ضحـ,ـېة لجـ,ـرائم نظام الأسـ,ـد و أشار إلى أن الضـ,ـحايا لا ينبغي أن يعاملوا بنفس طريقة التعامل مع الظالمين
و نفى الشرع أنه يريد تحويل سوريا إلى نسخة من أفغانستان.
وقال الشرع أن البلدين مختلفان للغاية و لديهما تقاليد مختلفة باعتبار أن أفغانستان مجتمع قبلي، مؤكدا أن سوريا لديها عقلية مختلفة موضحاّ أنه يؤمن بتعليم النساء
وكان الشرع مسترخياّ طوال المقابلة مرتدياّ ملابس مدنية و حاول طمأنة كل أولئك الذين يعتقدون أن مجموعته لم تنفصل عن ماضيها المتطرف و سوف تشير تصرفات حكام سوريا الجدد في الأشهر القليلة المقبلة إلى نوع البلد الذي يريدون أن تكون عليه سوريا و الطريقة التي يريدون أن ېحطـ,ـموها بها